30 декабря 2022
В зависимости от рецепта торт можно сделать соленым или сладким, для пикантного ужина или в качестве сладкого десерта. Он может стать идеальной основой для остальных ингредиентов, дополнением с интересной структурой или основным элементом блюда. В этой статье вы узнаете применение и примерный способ приготовления самых популярных видов коржей к выпечке. Торт Львенок изображение можно найти в любое удобное для Вас время.
Дрожжевое тесто можно приготовить двумя разными способами в зависимости от его использования. Мы используем сладкие для выпечки, среди прочего, маффинов, рулетов, пончиков, круассанов и штруделей. Соленое можно найти в рецептах основ для пиццы, фокаччи и различных видов хлеба.
Сладкое тесто состоит из пшеничной муки, дрожжей, яиц, сахара, подогретого молока и сливочного или растительного масла. Для соленого теста - пшеничная мука, дрожжи, теплая вода, соль и оливковое масло.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко или вода должны быть слегка подогреты, чтобы активировать дрожжи. Слишком низкая температура может привести к тому, что тесто поднимется дольше или вообще не поднимется. Мы также должны следить за тем, чтобы ингредиенты не были слишком горячими, температура выше 37°C может повредить пекарские дрожжи, выше 48°C – сухие, а выше 54°C – растворимые дрожжи. Слишком много соли или добавление ее слишком рано может привести к обезвоживанию дрожжей до того, как они успеют размножиться.
Песочное тесто
Рецептов с использованием песочного теста не меньше, чем с дрожжевым. Благодаря своей структуре, которая лучше сохраняет форму, мы встретим различные формы, такие как печенье, основы для пирогов, мазурки и многие другие. Классическое тесто обычно состоит из муки, жира и сахара в соотношении 3:2:1. Часто эти пропорции подгоняют под требования рецепта.
Лучшая мука для торта – пшеничная мука с низким содержанием клейковины. Для большей хрусткости можем использовать муку грубого помола, либо добавить немного картофельной или кукурузной муки. Лучшим жиром будет настоящее сливочное масло, но мы можем заменить его качественным маргарином для выпечки. Сахарная пудра работает лучше, чем сахарный песок. Часто добавляют яичные желтки, белки придадут тесту большую твердость. В некоторых рецептах вместо яиц вы найдете сметану или простоквашу, получившееся тесто будет более эластичным. Тесто следует вымесить недолго и охладить в холодильнике, чтобы оно не соскальзывало с краев формы.
Похожие статьи:
- Мини-думпер и его применение
- Реле контролю напруги
- Обираємо одяг для вікон
- Види новобудов
- Вирівнювання стелі