Грунтовые анкеры

Апрель 13, 2020 – 19:39

Грунтовые анкеры - это элементы, передающие растягивающие усилия на несущий слой почвы. Грунтовый анкер состоит из анкерной головки, свободного участка поперечной рулевой тяги и булавы. Анкерная булава расположена в несущей земле и прикреплена к земле. Кстати, приобрести грунтовые анкеры можно на сайте https://www.zavodsz.ru/ankernye-sistemy/ по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Наземные анкеры используются в конструкциях:

  • кубатурная (корпус глубоких выемок) ,
  • гидротехническая (портовые набережные) ,
  • дороги (стабилизация откосов, насыпей и откосов).

Разновидности грунтовых анкеров:

  • временные анкеры (эксплуатация анкеров до 2 лет) ,
  • фиксированные анкеры (эксплуатация более 2 лет).

Методы изготовления грунтовых анкеров:

В зависимости от условий почвы и конструкции мы используем различные системы бурения:

для цементного скруббера - самосверлящие анкеры с двухтрубной системой для сжатого воздуха или скруббера - канатные или стержневые анкеры

Самосверлящие анкеры:

Самонарезающие анкеры, например, системы, могут использоваться в любом случае, когда заземляющие анкеры считаются конструктивным элементом - поскольку они производятся быстрее и проще, не требуя специальной обработки во время работы и более дешевого эквивалента. Технология самосверлящих анкеров обеспечивает выполнение за один проход: скважина, установка стержней и закачка. Не требует использования тяжелого бурового оборудования, что значительно снижает затраты и облегчает установку элемента в ограниченном рабочем пространстве. Основным преимуществом самосверлящих анкеров является использование бурового раствора с самого начала бурения, что вызывает образование неправильной булавы, связанной с почвой, и укрепление почвенной среды. Резьба самосверлящего стержня позволяет любое соединение на строительной площадке, не теряя прочность всей системы.

Самосверлящие системы,  отлично выполняют роль якоря, а также лишены их недостатков. Они работают таким же образом, передавая растягивающие силы в опорный слой земли. Эффективность свободной длины обеспечивается использованием пластиковой трубы, прилегающей к стержню, с очень низкой адгезией к цементному камню / инжекту. Исследования показывают, что после приложения нагрузки, превышающей 20-30% от проектного значения, вся нагрузка переносится булавой. Все элементы самосверлящих анкеров защищены от коррозии таким образом, чтобы обеспечить ожидаемую долговечность.

Похожие статьи:

  1. Паркетна дошка
  2. Римские шторы
  3. Сучасна цегла
  4. ​Сталеві двері
  5. Види новобудов